alexa
置頂

李安新片 金馬影展搶先看

《少年Pi的奇幻漂流》
文 / 王思涵    
2012-10-31
瀏覽數 6,500+
李安新片 金馬影展搶先看
分享 Line分享分享 複製連結

2012金馬影展將於11月8日在台北、宜蘭展開,開放套票劃位不到一周,超過50多個場次已銷售一空。金馬影展昨日宣布,最後一部重量級參展片《少年Pi的奇幻漂流》將搶先在影展期間試映,預計引爆搶票風潮。

《少年Pi的奇幻漂流》是台灣導演李安根據全球暢銷小說家楊‧馬泰爾(Yann Martel)同名小說改編的3D奇幻鉅作,故事描述少年Pi遭遇船難,唯一的同伴是一隻兇猛的孟加拉虎,在海上漂流227天的冒險之旅。

由於小說寫作時,未考慮拍成電影,文字描寫的意境很難轉換成視覺,先前有許多國際大導演或製片接洽,都無疾而終。最後由李安帶領的團隊,籌備耗時4年,橫跨三大洲拍攝,完成這艱難的任務。紐約影展首映後,楊‧馬泰爾接受美媒訪問時大力肯定,視覺饗宴讓他非常享受,電影開放詮釋,又完全忠於原著。

本片也是台灣金獎導演李安首度結合3D科技之作,美國《時代雜誌》認為,在3D表現與創新上,《少年Pi》絕對可說是下一個《阿凡達》。

李安曾表示,沒有台灣,就沒有《少年Pi》。電影預計11月22日在美國、大陸推出,台灣則提前在21日正式上映。

由於時逢華人圈最大的電影盛會金馬影展,《少年Pi》將於11月10日晚間20時在西門町國賓大戲院舉辦驚喜試映場,11 月1日下午13時起於全台ibon開放購票,錯過這場,可要等到11月21日。

金馬影展媒體宣傳呂彤暄表示,今年劃位盛況與往年相差不多。比較特別的是,金馬宜蘭影展的部分,國片場次最熱門,金鐘獎大贏家瞿友寧導演的新片《親愛的奶奶》24小時全數劃畢,「宜蘭人真的很愛國片,非常可愛。」

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章