alexa
置頂

豪小子籃球訓練營開訓 培育下一個林書豪

文 / 周文凱    攝影 / 張智傑
2012-08-27
瀏覽數 7,800+
豪小子籃球訓練營開訓 培育下一個林書豪
分享 Line分享分享 複製連結

由國泰金控冠名贊助的「2012國泰夢想豪小子籃球訓練營」,今日(27日)上午在台北體院體育館正式開訓,由台裔NBA球星林書豪擔任訓練營總教練。豪小子特別邀請他在金州勇士效力時的好友、明星大前鋒David Lee來台,加入訓練營的教練陣容,提供專業的籃球基礎訓練課程。

今年NBA例行賽,豪小子打出令人驚奇的表現,全球掀起一股「林來瘋熱潮」,他的一舉一動更成為台灣民眾注目的焦點,這也連帶讓今年的訓練營報名大爆滿。六月開放報名後,2000個徵選會名額旋即額滿,接著又進一步在徵選會上挑選出120位小學員,接受林書豪的指導。

為期四天的訓練營課程,區分為國小組及國中組。林書豪受訪時提到,台灣的籃球發展仍有很大的進步空間,他與David Lee希望能藉由訓練營,將他們的技術,以及對於籃球的喜愛及熱情,傳達給每一個參加訓練營的小學員。

他也強調,想要成為一個好的籃球員,必須日復一日的訓練,非常辛苦。因此訓練營的首要宗旨,就是希望讓這些小學員在籃球中找到樂趣;只有享受籃球、喜歡籃球,才能在籃球場上打出好的表現。

除了David Lee,林書豪這次來台,投籃教練Doc Scheppler與體能教練Josh Fan都有隨行,他們在訓練營中會協助指導小學員們正確的籃球觀念,同時也幫助林書豪維持體能,備戰10月中的NBA季前熱身賽、與緊接而來的NBA賽季。

分享 Line分享分享 複製連結
金融健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章