alexa
置頂

不畏風雨 學生集結表達反旺中訴求

文 / 陳宜平    攝影 / 陳宜平
2012-07-31
瀏覽數 7,650+
不畏風雨 學生集結表達反旺中訴求
分享 Line分享分享 複製連結

日前由各界人士發起的「拒絕中時運動」,被中天新聞報導指出抗議行動的「走路工」疑慮後,情形越演越烈。反對聲浪質疑中天新聞造假抹黑,並針對抗議同學個別打壓,日前林朝鑫表示將對清大同學陳為廷提出告訴後,前天(7/29)晚間約七點,由學生於臉書上發起「反對旺中」活動。

此活動今日不畏風雨於中天時報廣場進行,現場聚集700名以上的學生到場聲援。歷時兩個小時的活動,由總指揮台大政治學研究所的林飛帆帶領大家呼口號,表達反對旺中的立場。

現場提出三點訴求:一、抗議旺中領導階層打壓反對旺中併購案人士。二、要求旺中領導階層尊重基層媒體工作者之專業與自主。三、要求8月1日就任之NCC委員,收回旺中併購案之決議,重新審查。

中天電視台發言人黃俊仁則表示,他們聽見學生聲音,樂意開啟討論,針對外界質疑旺中動員媒體資源追殺異議人士,黃俊仁予以否認並指出,如日前中研院副研究員黃國昌亂丟煙蒂一事,因其為公眾人物,約束自我私德標準應較高。現場的澄清聲明亦表示,7月25日的反旺中抗議事件,走路工事件已追查確定為事實,並非杜撰抹黑。

現場學生則以喊話方式回應其發言,表達「先道歉再談協商」。台大歷史系的黃仲玄表示,不希望旺中集團針對單一事件進行個別打壓,而應正面面對學生訴求,並進行公開、理性的討論。

12點活動結束前,現場發表宣言表示,這一代學生生在解嚴後,幸運享有言論和新聞自由,而旺中集團則消抹此自由。活動總指揮林飛帆強調,這次的活動只是開始,他們會持續號召,設法將這股抵制的力量持續下去。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章