alexa
置頂

前Google副總梅爾 出任雅虎新執行長

文 / 周文凱    
2012-07-17
瀏覽數 6,600+
前Google副總梅爾 出任雅虎新執行長
分享 Line分享分享 複製連結

美國雅虎(Yahoo! Inc.)宣布,懸宕已久的執行長一職,將由前 Google 高層梅爾(Marissa Mayer)出任,引起科技業界震撼。梅爾成為繼惠普的惠特曼(Meg Whitman)、IBM 的羅梅蒂(Virginia Rometty)之後,另一位重量級科技公司的女性執行長。

今年五月,雅虎前執行長湯普森(Scott Thompson)因為學歷不實,被迫請辭,由萊文索恩(Ross Levinsohn)出任臨時執行長;這段期間雅虎一直積極尋找適合的執行長人選。

現年37歲的梅爾,在1999年加入 Google,Google 搜尋引擎著名的純白極簡風,以及 Gmail 的用戶互動功能,就是出自她的手上。在跳槽雅虎前,她在 Google 擔任在地化服務的副總。她已於美國16日請辭 Google 的工作,17日正式成為雅虎的一員,並加入雅虎董事會。

對梅爾來說,接下雅虎執行長一職,並非意味著一帆風順,接踵而來將會是艱鉅的挑戰。這家老牌搜尋引擎,在競爭激烈的網路廣告市場,面對Google和臉書(Facebook)的競爭,顯得有些力不從心,人事異動更是頻繁;梅爾是雅虎在四年內更換的第五任執行長。

但從股價的反應來看,至少市場對此人事案是抱持肯定的態度。昨日美股收盤後,雅虎股價以下跌做收;但在盤後公布梅爾就任執行長的消息後,立即上演慶祝行情,股價應聲上揚了 2%。

雅虎這艘在風雨中迷航的大船,總算找到了掌舵者;能否駛回正確的航線,就看新船長的功力了。

(資料來源:BloombergThe New York Times,2012.7.17)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章