alexa
置頂

這才是第一名的服務!遠見服務業大調查10年精華

文 / 遠見編輯部    
2012-06-15
瀏覽數 21,950+
這才是第一名的服務!遠見服務業大調查10年精華
分享 Line分享分享 複製連結

2003年,台灣服務業產值已占GDP近七成,但服務品質是否已經跟上來?《遠見》為深入了解台灣服務業樣貌,開始進行服務業大調查。

測試服務業唯一的方法,就是消費者和公司的第一次接觸與互動。於是《遠見》首開全球媒體之先,由接受過嚴格訓練與國際認證的神祕客假扮消費者,為服務業投入一顆震撼彈。也使得企業開始深入審視服務品質,展開了台灣服務業的一波寧靜改革。

2012年,服務業大調查邁入第10年,已重新形塑台灣服務業。《遠見》特別蒐集最經典「服務天使與魔鬼」10大案例,以及第一名企業7-ELEVEn、新光三越、星期五餐廳、玉山銀行、肯德基、永慶、安麗、瓦城、中華電信、家樂福、馬偕醫院、台灣高鐵、加賀屋、HOLA奪冠心法揭密,提供企業與消費者參考。

更多服務業調查精華,更多第一名必勝寶典,請參閱《遠見》服務專刊《這才是第1名的服務》,2012年6月15日發行。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合全球焦點傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章