alexa
置頂

時尚Burberry也搞數位化,CEO阿倫德獲封科技名模

文 / 鄭婷方    
2012-06-14
瀏覽數 16,750+
時尚Burberry也搞數位化,CEO阿倫德獲封科技名模
分享 Line分享分享 複製連結

想到Burberry,你想到什麼?一定是辨識度高的格紋設計,還有長版風衣外套吧?除此之外,Burberry應該很難跟高科技沾上邊,但是Burberry執行長阿倫德(Angela Ahrendts),上任這六年來,卻努力把這家英國156年的時尚品牌,數位化轉型成創新機器(Innovation Machine)。

目前看來,沒有其他任何時尚品牌這樣做事,Burberry執行長阿倫德的概念是讓想接觸到Burberry資訊或品牌的人,都垂手可得,極力連結Facebook和Twitter這種社群網站,來推銷Burberry的品牌形象,因為阿倫德最終目的,就是想要搶佔全球年輕、又會用使用網路網購的消費族群。

以前時尚的奢侈品牌,很怕因為網路數位化帶來的普及性,而讓本來的「稀有性」光芒盡失,但數字會說話,在阿倫德帶領之下的Burberry,目前年度銷售達到30億美金,這是07年的兩倍之多,甚至從07年以來股價也成長了300%,比整體英股只上漲24%高出許多,顯示資本市場也看好Burberry前景。

現在的本來就愛好新奇科技產品的阿倫德,更要把數位化發揮到極致,把高達一半的媒體公關費都花在數位媒體上,現在你可以邊用網路看Burberry時裝秀,一邊就能下單買你想要的東西,然後6-8個禮拜就能收到產品,真的很神奇。

而在這麼重視高科技的背後,執行長阿倫德也沒忘了回歸到自家產品的重要性,他希望每件產品,都能像讓Burberry擁有今天在時尚界地位那件軍裝風衣外套(trench coat)一樣,讓大家永遠記得。

(照片、資料來源:CNNMoney,2012.6.5)

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞投資理財創業生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章