alexa
置頂

車市消費M型化?歐債未損豪華跑車市場

文 / 王美珍    攝影 / 王美珍
2012-06-13
瀏覽數 7,100+
車市消費M型化?歐債未損豪華跑車市場
分享 Line分享分享 複製連結

台灣車市消費M型化,雖然經濟緊縮,高價進口車仍舊買氣不減。進口豪華跑車品牌保時捷( Porsche),上週發表全新的中置引擎跑車Boxster 。保時捷台灣總代理永業總經理李智龍表示,還未上市之前,台灣就已經接了四十幾張單子。

不僅台灣生意好,全球雖然面臨歐債風暴,豪華跑車的市場仍舊在成長之中。根據保時捷的2011的年度財報,保時捷在2011年度的營收,相較於2010年,仍然成長了21.3%,全球共銷售出116,978量跑車。保時捷全力衝業績,更訂定了2018年全球達到銷售二十萬台的目標。

這次推出的Boxster是第三代的Boxster,比起前一代,不只引擎、馬力加大,且採輕量化的車身設計軸距加長60公釐、前輪距加寬40公釐、後輪距加寬18公釐,整體車身加長32公釐。所配備的雙離合器手排變速箱(PDK),讓檔位切換無損動能傳遞,使Boxster燃油效率提升15%,從靜止加速至時速100公里,只需5.7秒。Boxster價格為新台幣278萬元起,Boxster S則為新台幣328萬元起。

保時捷是國內許多名人的最愛,香港天王級藝人郭富城、中國信託慈善基金會董事長辜仲諒都是保時捷的收藏者。日前酒駕肇事的葉少爺,也曾在臉書上放上自家保時捷的照片炫富。

目前,保時捷在全球的銷售成績當中,成長最快的市場便是中國大陸。根據財報顯示,2011年就成長了67.2%,銷售總量為24,594台。而保時捷的家鄉德國,則小幅成長3.7%,繳出了13,918輛的成績。

台灣區的銷售成績如何?李智龍表示,保時捷去年度銷售約1300輛,下半年由於新車系的推出,今年銷售樂觀上看1600輛。

分享 Line分享分享 複製連結
閱讀電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章