alexa
置頂

傳蘋果iCloud將新增照片分享,擴充社交功能

文 / 周文凱    
2012-05-15
瀏覽數 7,450+
傳蘋果iCloud將新增照片分享,擴充社交功能
分享 Line分享分享 複製連結

由於Facebook、Instagram這些社交、照片分享網站的風行,蘋果公司(Apple Inc.)似乎也有意圖進軍此一市場。根據華爾街日報報導,蘋果將於6月11日舉行的全球開發者大會(WWDC)上,發表雲端空間iCloud的新功能,使用者不但可以把照片上傳iCloud分享,也能進一步對照片留言評論。

iCloud的功能原本以備份資料為主,蘋果裝置均可透過網路,將資料、電子郵件、日曆、聯絡人等資料備份到iCloud。而內建的照片串流服務(Photo Stream),則是能夠將行動裝置拍攝的照片檔案,快速同步到雲端及MAC、PC等裝置上。

新增照片分享及評論功能後,將會大幅增加iCloud的互動性,但可能也會對Facebook、Instagram等照片分享網站造成不小威脅。

全球最大的社交網站Facebook,目前也是最大的網路照片分享平台,每天有3億張照片上傳到Facebook。Instagram則是以照片分享為主的社交平台,成立兩年以來,用戶數已經突破5000萬。Facebook在4月10日宣佈以10億美金(現金加股份)收購Instagram。

隨著iCloud開放照片分享、評論功能,加上與蘋果行動裝置的高度整合,勢必會吸引不少用戶使用;其中對於Instagram的影響可能較為明顯。Instagram的用戶大多是透過iOS上傳分享,今年3月以前,光靠iOS App就累積了3000萬用戶。今年4月Instagram推出了Android App,開拓不同平台的用戶,也分散使用者過於集中的風險。

之前曾有報導指出,蘋果封殺另一家雲端空間Dropbox的軟體開發套件(SDK)應用,有部分媒體解讀是為了壯大iCloud、排擠Dropbox的動作。一旦iCloud增加了照片分享功能,是否會利用平台優勢限制Instagram等照片分享App的應用,還需持續觀察。

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章