alexa
置頂

《遠見雜誌》 「2012共創兩岸和平紅利論壇」閉幕

文 / 新聞稿    
2012-05-04
瀏覽數 7,900+
《遠見雜誌》 「2012共創兩岸和平紅利論壇」閉幕
分享 Line分享分享 複製連結

於五月三、四日舉辦之「2012共創兩岸和平紅利論壇」今天圓滿落幕,會中邀請創新工場首席執行官李開復等各地華人參與,並針對兩岸未來投資、科技、產業環境發展趨勢及觀察,進行交流討論,相關精要討論內容,敬請期待6月號遠見雜誌。

創新工廠董事長李開復在代表訪問團致詞時表示,他曾在新浪微博上做過調查,經過馬總統四年執政,有百分之八十的大陸網民對台灣的看法比以前更好;從投資界角度來說,兩岸三地合作具有高度價值,香港的金融地位與大陸的市場和創投者,再加上台灣的創意和國際化人才,絕對可以結合成具國際潛力的世界級高科技公司。

其中五月三日下午由馬總統接見,會中馬總統說明在第一屆任期中,他致力於兩岸關係和平發展,開放雙方交流,目前兩岸已大致獲得和平繁榮,但仍有許多問題需要繼續協商;希望能本著和平、理性、互惠態度繼續交流。

五月三日上午,立法院長王金平在致辭演講中表示,現在兩岸可以共創和平發展的紅利,全面交流,簽署合作協議,一項項談,馬上要談的是投資保障協定,還有貨品貿易、服務貿易續談,未談定的還很多,其中很重要的是文化與教育協議的簽署,是迫切需要的,需要雙方努力,才能帶來共同紅利。

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章