alexa
置頂

性與愛的迷惑

文 / 劉曉莉    
1991-11-15
瀏覽數 9,200+
性與愛的迷惑
分享 Line分享分享 複製連結

第一次踏入美國高中校園,印象最深刻的,就是這裡男女學生的打扮,跟台灣的學生截然不同。男孩子總是把頭髮梳得光光亮亮、一絲不苟;女孩子擦口紅、畫眼線、留長髮,很成熟的模樣。我剛來美國時,清湯掛面、戴著眼鏡,感覺上與美國學生格格不入。

不敢看別人親嘴

記得開學第一天,我在教室走廊上看到一對學生親密地擁抱在一起,在大庭廣眾下親嘴;我羞得想鑽進地洞,不好意思看他們,可是其他學生卻視若無睹。真不敢相信美國高中校園這麼開放,我心想,在台灣早被開除了。

我念的聖彼得高中,高一時有性教育的課程。老師在上謀前,先放一部電影給我們看。

這部電影一開頭是一男一女約會,兩個人有親密的動作,就像我在走廊上看到的那一對學生。就在關鍵性時刻,畫面上突然出現卡通,一群精子追逐一個卵子,最後一個跑得最快的精子終於與卵子結合。卡通乍停,又跳回影片,女主角說她月經停止了,檢查發現懷孕,肚子一天一天大起來。

最後,男女主角結了婚,但對生養孩子都感到煩惱不堪。他們的婚姻生活在不開心、彼此埋怨、吵架下結束。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章