人工海岸線已超過五成 最貴每公里維護費3億

2017年4月號

人工海岸線已超過五成 最貴每公里維護費3億

無止盡向大海丟錢 打造753公里「黃金」海岸

文 / 彭杏珠     攝影 / 陳之俊   2017-03-27
無止盡向大海丟錢  打造753公里「黃金」海岸


台灣四面環海,本島海岸線長1338公里,有著豐富海岸景觀。但你有留意到嗎?港口、海堤、消波塊、護岸等人工設施,逐漸取代潔白細柔沙灘,這些人工海岸長達753.5公里,由北到南,包圍台灣。 極端氣候加上過度開發,加速海岸侵蝕。新竹港南、台南七股海岸因漁港引來的突堤效應,導致海岸退縮;屏東塭豐海岸的村落為發展養殖業,超抽地下水引發地層下陷;台東南迴公路臨海路基受大自然與港口影響,逐漸被掏空,其中南興路段3公里的海岸線,一次性防護就耗資9億元,平均每公里代價3億元。過去數十年,政府投入上千億蓋海堤、堆消波塊,這些用錢硬築起來的人工「黃金」海岸,堪稱世界奇蹟。 《遠見》盤點全台14處嚴重侵蝕的海岸線,深入現場、實況報導。面對大自然反撲、無法回復的人文景致,與保護居民安危的國安級議題,政府如何提出治本解方,已迫在眉睫。

台灣原本是一座美麗島嶼,但你有沒有發現,我們離自然海岸愈來愈遠了?

台灣本島海岸線長1338公里,目前卻有753公里為「黃金」海岸,堪稱世界奇蹟。此「黃金」海岸,並非金光閃閃的美麗沙灘,而是用錢硬築起來的海岸。

過去數十年來,政府為維護海岸線,總計砸下上千億台幣,每年仍持續不斷向大海丟錢中。

第一座黃金海岸就出現在高雄市梓官區的蚵仔寮。政府從1952年興建護岸加以保護,累計用了近2萬兩黃金打造3公里海岸線。

今年最貴的海岸線,將被台東南迴公路南興路段所取代。近期僅一次性工程費達9.2億元,平均每公里的代價是3.06億。

「說台灣的海岸線是用黃金砌起來的,一點都不為過,」前水利署第六河川局副局長張義興說。

氣候變遷+人工建設加速海岸侵蝕、倒退

為何台灣非得用鈔票築起黃金海岸?這正是氣候變遷下,人類與大自然拉鋸的結果。

全球暖化,冰河、極地冰層融解,導致海平面上升。水利署副署長王藝峰根據聯合國氣候變化委員會(IPCC)的第五次報告指出,1902至2010年間,全球海水位已上升約18.36公分,若依各種情境推估,至21世紀末的上升量,最小值26公分,最大值可達82公分。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 政治環保


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂