alexa
置頂

醫療、行銷、混合實境 三大獨角獸各領風騷

全球風潮3〉震撼創投圈
文 / 王怡棻    
2017-03-27
瀏覽數 3,600+
醫療、行銷、混合實境 三大獨角獸各領風騷
分享 Line分享分享 複製連結

根據VR∕AR市場調查公司Digi-Capital最新發表的VR∕AR併購報告,2016年全球對VR/AR初創公司的投資額達23億美元,超過2015年的三倍。估值超過十億美元的VR/AR獨角獸公司紛紛躍上檯面。

除了Oculus,主打醫療應用的MindMaze、瞄準擴增實境廣告的Blippar、以「混合實境」(Mixed Reality)為訴求的Magic Leap,無疑是目前最受創投青睞的三隻獨角獸。

三家公司分別位於美國、瑞士、英國,提供的解決方案大相逕庭,但深入研究會發現,這三家公司能從眾多VR∕AR初創企業中嶄露頭角,與崛起的亞洲勢力密不可分。

焦點1〉MindMaze

神經虛擬實境平台 幫中風者復健

2016年2月,MindMaze獲得印度家族集團辛杜佳(Hinduja Group)高達1億美元投資,讓這家專攻醫療領域的初創企業,估值一口氣暴增至10億美元。

號稱醫療級「神經虛擬實境平台」的MindMaze,是將虛擬實境技術結合神經科學、動作捕捉技術、人工智慧、3D顯影,與認知心理學,做出協助中風與腦損傷患者復健的穿戴式產品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章