alexa
置頂

導覽、銷售、輔助製造 汽車業徹底翻轉

全球風潮2〉應用最廣泛
文 / 王怡棻    
2017-03-27
瀏覽數 3,150+
導覽、銷售、輔助製造 汽車業徹底翻轉
分享 Line分享分享 複製連結

這是2011年電影《不可能的任務4:鬼影行動》的場景,當中輔助駕駛、資訊豐富的抬頭顯示器(Head Up Display,HUD),可說是擴增實境應用的最佳體現。拜科技進步之賜,這類產品將很快地從電影走入現實。

應用1〉可先探索成品 生產更流暢 

市場研究機構ABI Research預測,2025年前,AR抬頭顯示器出貨量將達1500萬件,其中1100萬件內嵌解決方案。全球最大的汽車經銷商管理系統(DMS)供應商CDK Global也預測,虛擬實境會在未來五年成為新車銷售最重要的工具,2021年前72%汽車經銷商會使用沉浸式技術呈現產品。

汽車業可說是最早採用VR/AR技術的產業之一,全球各大車廠幾乎均率先導入。

例如福特汽車,設有「沉浸式車輛環境實驗室」(Ford's immersive Vehicle Environment,FiVE),可謂箇中先驅。根據《財星》(Fortune)雜誌報導,福特不只把虛擬實境技術用在新車設計上,連發展自動駕駛時,都大量倚靠這項技術。「早在1999年,福特就開始使用虛擬實境技術,比Facebook買Oculus還早得多!」福特汽車虛擬實境及先進視覺技術專家芭倫(Elizabeth Baron)自豪地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章