alexa
置頂

最酷的宣傳工具 歐美大品牌瘋狂跟進

全球風潮1〉產業大顛覆
文 / 王怡棻    
2017-03-27
瀏覽數 18,250+
最酷的宣傳工具 歐美大品牌瘋狂跟進
分享 Line分享分享 複製連結

戴上這副名為「迪奧之眼」(Dior Eyes)的虛擬實境頭戴顯示器,顧客就像坐在時裝秀的貴賓席,可以近距離欣賞高挑模特兒穿著迪奧新裝、搖曳生姿的在伸展台走秀,還能走進後台,一窺專業彩妝師如何打造模特兒的妝容。

若說社交媒體是上一波所有品牌追逐的行銷浪潮,VR∕AR無疑是當前最受追捧的新宣傳工具。根據市場研究公司Statista的調查顯示,在19至49歲的消費主力族群中,有高達七成對VR感興趣,2018年前,VR∕AR裝置市場預估達到40億美元。

《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)更預言,VR∕AR將「重塑零售業」,在2020年前零售業對VR∕AR投資將達300億美元。2019年前,全球消費者下載零售業AR應用程式將超過8億個。目前所有知名品牌,從飲料巨擘可口可樂、連鎖飯店萬豪酒店、食品巨頭雀巢到娛樂龍頭迪士尼,都把VR∕AR列為行銷重點,砸下重金投資。

IKEA這樣做……

360度全景型錄 還有虛擬實境廚房

在眾多大品牌中,居家用品零售通路對於VR∕AR的接受度尤其高。去年3月,「美國特力屋」Lowe's與微軟聯手,用HoloLens擴增實境技術,讓消費者能虛擬改造居家裝潢。北歐家具代表IKEA更早在2013年,就把虛擬實境與擴增實境的技術,應用在產品型錄上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 04 月號

VR/AR激戰 最強台灣隊來了!

分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章