alexa

川普可以當美國總統 郭台銘當然能當台灣總統

為全球經濟趨勢把脈 美商中經合集團董事長劉宇環:
文 / 林讓均    
2017-03-02
瀏覽數 27,300+
川普可以當美國總統 郭台銘當然能當台灣總統
分享 Line分享分享 複製連結

「習近平的這席演說,我給他打滿分100分!」美商中經合集團(WI Harper Group)創辦人暨董事長劉宇環,一提起當天場面,至今仍感沸騰。

「第八號基金」力挺台灣

旗下掌管近10億美元創投基金的劉宇環,第12年參加世界經濟論壇年會,然而今年意義特別不同,因為「世界變了!」

政治上,地產大亨川普(Donald Trump)就任美國總統,「美國優先」的保護主義令全球領袖大為緊張。

「美國走向貿易保護,中國卻捍衛全球化,美、中在全球經濟上的影響力與領導地位,一負一正、一消一長!」劉宇環解讀習近平的一席話。

此外,做為美、中、台三地的元老級創投家,他特別關注今年WEF掀起的人工智慧(AI)大潮,儘管普及化還需一段時間,但會場中展示的AI機器人,將完全翻轉未來生活樣貌,討論焦點也從單純的機器人產業,轉移至AI將如何真實地影響人類生存。

2017年,在劉宇環的眼中,將是具備革命性拐點(轉變)的一年。除了醞釀中的科技巨變,以及川普引爆的全球化危機、政經亂局,今年11月將舉行的中共「第19次全國代表大會」(十九大),所產生的政治骨牌效應也可能讓原已冰封的兩岸關係雪上加霜。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂