alexa
置頂

球場教會我:形塑紀律、態度是一切

向運動學管理1〉瑞銀集團台灣區總經理 陳允懋
文 / 林讓均    
2017-01-23
瀏覽數 76,050+
球場教會我:形塑紀律、態度是一切
分享 Line分享分享 複製連結

近十年來,瑞銀開辦瑜伽、籃球、壘球等社團,近500位在台員工中,約有150位員工至少參加一個運動社團。引領瑞銀運動文化的總舵手,就是陳允懋。已59歲的他,至今親自參加每個社團。

這天,陳允懋提著兩個大行李袋前來,一進會議室就掏出各種材質、顏色的球衣,算一算,將近15件,「這些還不是全部,只占2/3!」陳允懋鼓勵員工運動的出發點是「健康」,但逐漸從中領悟一套「球場識人術」。

「我從沒看過衣服隨便穿,球卻打得好的人!」178公分、近十年維持75~77公斤標準體重的他表示,一個人穿衣服的方式,就代表他對這件事的態度,「態度is everything(態度是一切)。」也是壘球好手的陳允懋舉例,曾有一位新進職員,明明是用右手投球、左手戴手套,但他卻買了右手手套,好一陣子才去弄來一個左手手套,而且還是玩具反斗城買的,態度馬虎。不出所料,半年就離職。

「球場和職場雖不能一概而論,但卻息息相關!」陳允懋指出,工作需要時間來驗證一個人自我宣稱的學經歷,但一個人說他會打球,給他一顆球,當場就能惦斤兩。通常,愛在球場上吹噓的人,在職場上多半「說的」比「做的」多。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論金融傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章