alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1991-06-15
瀏覽數 9,950+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

希望遠見再接再厲

「遠見」上一期刊出的國土規畫系列文章,讓人恍然大悟,原來台灣四十年來社會、政治及經濟資源分配不均,其實都與國土規畫問題有關。

最近,六年國建的推出讓一般民眾對台灣的前途又有一些新希望,但實在也擔心各部門缺乏溝通共識、執行不力、破壞自然環境等問題再次重演,使六年國建又淪為「紙上畫畫,牆上掛掛」的命運。

身為讀者,蠻感謝「遠見」把看似生硬枯燥,實則關係世世代代人生活的題材活寫活編,讓我們容易閱讀吸收。我們希望「遠見」的,就是在社會上扮演分析問題、傳播資訊、建立共識的角色。

請再接再厲。

高雄 林孝平

施政要以「法」為依歸

貴刊五十九期戎撫天先生的大作--「危機感只會加深危機」一文,立論精闢,公正客觀,令人激賞。

戎先生認為統獨與省籍情結是目前朝野溝通的最大障礙,這是無庸諱言的事實。

但是,目前的省籍情結,大概只有高階層人物才有,一般民眾早已水乳交融了。其實,國家施政若一切以「法」為依歸,而非靠家世或「關係」,就不會有人再鳴不平了。

淡水 鄧鴻源

換人能解決問題嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章