alexa
置頂

台灣搶搭數位經濟 東南亞是最後門票

IMPACT高峰論壇 14大電商霸主會師台北
文 / 林讓均    
2016-08-29
瀏覽數 104,250+
台灣搶搭數位經濟 東南亞是最後門票
分享 Line分享分享 複製連結

一場撼動台灣數位經濟產業的大事,正在悄悄醞釀。

今年9月28日,14位來自台灣與東南亞的電商霸主即將首度會師,連袂出席在W Hotel舉行的「2016 IMPACT高峰論壇」。

這14位霸主所掌管的公司,總市值超過新台幣4500億元,總計年交易額超過2100億元。

林之晨:台灣需要被看見!

其中,不只一家是超過估值10億美元以上的「電商獨角獸」,最受矚目的,當然是「東南亞最大網路平台」的Garena,其總裁Nick Nash將出席;另一網路巨擘,則是近來有阿里巴巴參股的東南亞跨國電商集團LAZADA。

而台灣本土電商大咖則包括PChome Online(網家)、momo富邦媒體科技、創業家兄弟與雄獅集團等。

這場國際電商界矚目的年度盛會,由「AppWorks之初創投」、《遠見雜誌》共同主辦,重磅推手是「AppWorks之初創投」創辦人林之晨。

林之晨認為這是一場對台灣影響深遠的活動,讓他願意花上大半年籌備。

「因為台灣需要被看見!」今年3月甫接下「台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)」理事長一職的林之晨剖析,世界正急速朝數位經濟轉型,然而對許多國際大咖來說,台灣並不在全球的數位經濟地圖上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章