alexa
置頂

PTC五年躍升物聯網先驅 為製造業掌握先機

服務全球逾2萬8000家企業
文 / 黃維玲    
2016-07-28
瀏覽數 27,400+
PTC五年躍升物聯網先驅 為製造業掌握先機
分享 Line分享分享 複製連結

「我們正處於成功和失敗都以十倍速前進的時代,」這是英特爾前總裁葛洛夫(Andrew Grove)1996年在他全球暢銷550萬冊的著作《十倍速時代》中的名言。

20年後的今天,這世界何止以十倍速度在前進。大數據、演算法、機器人、深度學習、物聯網……正以海嘯般的力道衝擊我們的生活和工作。

在這波科技新浪潮中,台灣的機會在哪裡?答案可能在「物聯網」(Internet of Things,簡稱IoT)。

所謂物聯網,簡而言之,就是周遭每一樣東西都連上網路,能夠傳送和接受數據,也可遠端控制。根據統計,全球聯網裝置的數量,預計到2020年將達到500億個,是地球總人口的六倍。全球管理顧問公司麥肯錫的研究報告也指出,到了2025年,物聯網在全球創造的經濟價值將達6.2兆美元。

「今天的傳統製造廠所做的每一件事情,未來都會改變,」目前正致力提供企業物聯網解決方案的PTC副總裁豪爾‧海博曼(Howard Heppelmann)在波士頓總部接受《遠見雜誌》專訪時表示。

PTC是工業設計軟體的先驅。1985年成立,專門為企業提供科技平台解決方案。

聯網咖啡機不再是玩笑了

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章