alexa

一天準兩次的鐘

服務業CEO上線
文 / 蘇國垚    
2016-06-28
瀏覽數 14,950+
一天準兩次的鐘
分享 Line分享分享 複製連結

我還特別謝謝老闆,讓住在淡水的人也能吃到像樣的西餐。這家餐廳生意不錯,但我工作太忙碌,每逢假日和父母聚餐,他們又偏愛中餐,就沒有再上門光顧,不過倒是不時會經過那裡。

這家店門口掛了個時鐘,指針永遠在5點25分,本來我以為是電池忘了換,或發條沒栓緊,可是持續了大概半年,表示店家真的不在意這個時鐘。

這讓我想起一個故事。美國西部拓荒期要求美洲原住民印地安人移民到指定區域,也就是現在的印地安保留區,邊界有個驛站。有一天,一個印地安人跑來雜貨店對老闆說:「我要買一個時鐘。」

雜貨店老闆告訴這個印地安人,店裡只有兩個時鐘,一個指針不會動,已經故障,另一個時鐘每天會快一分鐘,「請問您要選哪一個?」

印地安人想了想,篤定地告訴老闆,「我選不會走的那個時鐘。」雜貨店老闆大吃一驚,連忙問他,「可是這個時鐘的指針不會動,你確定嗎?」

「確定!」印地安人理直氣壯地回答,那個時鐘會走,可是每天的時間都不準,要過144天,才會準時一天,「我就是要買不會走的時鐘,至少它每一天會準兩次(上午和下午各一次)。」

品牌印象來自每個小細節

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂