alexa

資訊爆炸時代,資安科技就是未來

世界趨勢大師論壇〉以色列創投教父 尼姆洛.科斯洛夫斯基
文 / 林士蕙    
2016-06-28
瀏覽數 122,300+
資訊爆炸時代,資安科技就是未來
分享 Line分享分享 複製連結

台灣有可能靠扶植新創企業,實現「亞洲矽谷」願景嗎?機器學習、人工智慧這些新潮流,是台灣轉型該瞄準的大未來嗎?

《遠見雜誌》創刊30週年論壇,邀請三位國際講者,其中一位是以色列創投教父之一尼姆洛.科斯洛夫斯基(Nimrod Kozlovski),就以自身帶隊新創的經驗,帶來借鏡。

新創國度變身資安王國

許多人一聽到以色列,第一印象是這800萬人口小國,靠著人均創業第一高的拚勁,在生技與資訊科技領域,締造輝煌過去。但,以色列早已典範轉移,除了半導體與製藥業外,更已成為資安防駭的新王國。

其實資訊安全在未來物聯網與大數據滿天飛的時代裡,是非常關鍵的新興產業。

根據2016年統計,全球有一成資安軟體業營收,是由以色列業者創造。這個國度目前有高達430間成功運作的資安軟體公司,包括超過50家新秀是在2000年後才誕生,可能是全球發展資安產業最成功的地區。這些成果,曾吸引富比士(Forbes)雜誌做「為何以色列主導全球資安?」專題報導。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂