alexa
置頂

辦公市、小東京-日本規畫展創意

文 / 馬耀輝    
1991-05-15
瀏覽數 17,800+
辦公市、小東京-日本規畫展創意
分享 Line分享分享 複製連結

二、三年前,提起「幕張」這個地方,許多日本人恐怕要急忙攤開地圖才找得到;但是現在,這個位於東京東北方、屬於千葉縣管轄的新都,即將變成取代東京中樞機能的日本第一大「辦公市」。

幕張新都的故事要追溯到一九七三年。當時千葉縣在此填海造地的用意,不過是建一塊住宅用地而已。一九八0年,五二二公頃的海埔新生地完工時,正值行政機關、企業總公司過度集中東京的問題逐漸凸顯,於是吸引行政機關的辦公市計畫」開始醞釀。

炙手可熱的金礦

千葉縣企業廳幕張新都心整備課課長大田洋介,回想當初的計畫說:「我們盤算,在成田機場臨近的工業基地與南方的木更津新學術都市中間,建設一個國際化的辦公都市。」一九八三年六月,這個計畫公諸於世。

計畫主要分為兩大部分:展示與科技。前者由縣政府負責建設,後者由民間企業負責興建,管理各種智慧型辦公大樓。但是,既名之為「都市」,只有展示與辦公兩種功能是不夠的,公園、住宅、商店街、旅遊設施、飯店、文教設施都要配合,能源、交通問題也要考慮進去。

以公園為例,千葉縣準備蓋一座海濱公園,經面有多用途的體育館,將來職棒來此開賽。將吸引三萬名以上的觀眾湧進。而位於東南方的住宅區,除了住宅大廈之外,幼稚園、中小學、外僑學校、旅館、會議廳等等,都在建設之列。

至於商店街,已有一百五十六家公司準備開店。辦公區則有三井不動產、日本IBM、富士通、CANON、SEIKO、SHARP等知名公司在此蓋辦公大樓;文教區裡,有大學、高中、職訓單位、文教中心;另外無電桿的地下電力、瓦斯、冷暖氣、通訊、廢棄物、全氣輸業務管線也都在施工之中。

全部計畫預計西在二千年完成,屆時,此地將是擁有十五萬工作人口、二萬六千居住人口的「未來型國際辦公市」。 目前,從已經開始運作的設施來看,幕張新都的前景可以預期。像展示會場,據營運的日本「會議中心(Convention Center)」公司表示,當初設想一年大概有六百萬人次來參觀,開張之後一年兩個月,人數已超過一千萬人。從展示、會

議、委託業務中所賺得的錢,已經高達五十四億七千萬日圓(約台幣十一億元)。可見,這塊填海之初,在各公司眼裡視同「沙漠」的地方,現在是炙手可熱的「金礦」。

殺出兩個程咬金

幕張稍南的舞濱地區,拜東京狄斯奈樂園之賜,也是一塊多金的地方。狄斯奈開幕八年以來,累計遊客已達九千五百萬人,今年六月更有可能突破一億人。面對如此多遊客,經營該園的「東方樂園(Oriental Land)」公司固然笑逐顏開,卻無法不往遠處著想。

該公司總經理森光明指出,一年一千五百萬名遊客,暫時對於公司的營運不會造成任何負擔,但是「人數持續增加下去,入園尖峰時間的服務品質難免低落……。」再加上八0%的避客是舊地重遊,如何讓他們願意再回來玩,點子與設備的更新都刻不容緩。於是,該公司有了再造一園的想法。

他們看上了更靠海邊而尚未利用的十萬坪土地,並與狄斯奈樂園附近的旅館組成協議會,計畫開闢一個「電影村」。

但是就在籌措資金的時候,不意竟殺出兩個程咬金,一個是當地的浦安市政府,一個是千葉縣政府。

縣與市其實各有打算。縣政府的想法是,成田-幕張新都-木更津這三個都市圈的背後,如果有一個提供休閒、娛樂的地方,豈不妙上加妙。

當地的浦安市則不願一直當東京的床鋪都市,想改頭換面成為國際休閒都市。市長熊川好生描述了計畫的內容:活用濱海地區、創造一個包括海水浴、水上遊覽等活動的親海空間。他說:「計畫一旦實現,舞濱地區將會是大都會的休憩場所,而與現在的樣子大為不同。」

想法雖然互異,結論也要等到五年、十年以後才會出現。但是,無庸置疑的是,土地一定會繼續開發。前年,狄斯奈開園五週年時委託三菱綜合研究所做出的調查顯示,一九八八年遊客在園內的消費支出達兩千七百四十九億日圓(約台幣五五0億元),相當於日本電影業收入的八0%。

另外,該園帶動相關行業所賺得的金額是九千一百億日圓(約台幣一千八百億元),等於日本飲料業全年的總出貨額。還有,狄斯奈樂園製造的就業機會是九萬六千人,相當於千葉縣市川市全年的就業人口數。

位於東京東北邊的這兩個例子,一個是靠辦公起家、一個是賴娛樂茁壯,東京西面的長野縣則得因新幹線的開通而富。

陸上孤島到世界長野

多山、少平地的長野縣,向來和東京只靠一條鐵路往來,即使是快車也要兩小時又四十四分才到。去年年底日本政府決定動工興建新幹線,通過長野縣。

工程預計明年開工,一九九八年完成。但是新幹線開通的消息傳出,除了原先已設有據點的三菱、伊藤忠之外,丸紅、日商岩井、三井物產等綜合商社已迫不及待地進出長野縣。原因無他,自然是看上開通之後的經濟效益。

首先,高達六千多億日圓的建設經費對長野縣而言,已具有投資效果。再者,新幹線開通後,乘車時間縮短一半,大量的乘客也會為長野縣帶來利益。如果一九九八年冬季奧運會順利在長野縣舉行的話,遠景更是樂觀。

當然,新幹線會帶給長野縣相當大的變化。以長野市為例,人口將更集中,大批東京人遷入的結果,會使該市變成「小東京」。其次,開拓住宅、休閒地,會導致地價上漲、水土破壞,舊鐵路沿線的市鎮也會沒落。更有甚者,長野縣的地區特色將每況愈下,變成東京的附屬縣。從「陸上孤島」到「世界的長野」,長野縣勢必要做取捨。

除了東京附近外,日本全國還有不少國土計畫正在推行,不論是開發海濱、休閒場地、新都、交通,對於當地的國民生活、地方特性都會發生影響。日本列島經過這一番改造,二十一世紀將呈現出另一種面貌。

(取材自PRESIDENT)

分享 Line分享分享 複製連結
評論