alexa
置頂

科技無形,戰果有形

文 / 黃肇鑣    
1991-05-15
瀏覽數 15,250+
科技無形,戰果有形
分享 Line分享分享 複製連結

波斯灣戰雲密布,戰鼓隆隆,報章、電視上看到的盡是硬體的高科技:眼鏡蛇直升機、隱形戰鬥機、巡弋飛彈等,可是在高科技的背後,有許多不太為人注意的無形科技、低科技,甚至非科技的支持。這裡特別舉出一些例子。

美國空防上極為準確的「愛國者」飛彈,在按鈕發射之前,其資訊之傳遞及分析,曾穿過大半個地球。

美國在伊拉克兩萬兩千英里的上空放置一個「國防衛星」,每分鐘掃瞄伊拉克全境五、六次,如果偵查出有火箭發射的熱力,衛星立即將資訊傳到澳洲的艾麗絲泉(Alice Springs)空軍基地,由該處的電腦花四、五秒鐘過濾信號「再傳到美國科羅拉多州的科羅拉多泉(Clorado Springs)北美空防司令部;再經過一分多鐘的分析,確定是「飛毛腿」飛彈的火焰後,選擇並下令波斯灣上某一基地的「愛國者」飛彈升空迎擊,這時只剩一分多鐘的時間可用了。所有的資訊傳遞、判斷及下令攻擊,都是由電腦的軟體運作。

電腦無所不在

再說波斯灣大規模空襲及空戰的整個指揮系統。盟軍的數百架軍機超音速在空中飛行,分別攻擊地上的目標,迎擊敵機,防避地對空飛彈,真是瞬息萬變。整個動態的指揮,多由「空中預警及控制機」(AWACS)掌握。

在空襲初期,美軍有多部AWACS機,分區監視伊拉克全境。將人造衛星上所搜集的地面資料,加上AWAOS的雷達動態資料,由電腦全部整合、連線,每個AWACS上就都有全境的資訊可以運用。例如甲機想攻擊長途外的A地,要途經B地,於是先派乙機轟炸B地,如果乙機失利,則甲機就改道攻擊另一目標。

伊拉克是個地理小國.超音速飛機,一飛就過了頭。數百架軍機在空中飛來飛去,居然失誤極少,與其說是奇蹟,不如歸功了不起的電腦軟體。

這次在中東戰場上用了數千個大大小小的電腦。除了美軍各單位各自用做資料處理、情報及通訊外,各軍種之間的互相聯繫,二十八國聯軍的協調、統一指揮都要靠電腦。

為了便於各大小電腦連線,數年前美國國防部決定了兩個原則:一是儘量用民間的普通電腦,又便宜、又易維護;二是儘量用美國電話電報公司的UNIX公開運轉系統,各電腦間較易連線。

這兩大採購原則,這次發生了很大的作用,各種電腦運轉極為順利,Unisys派在達蘭的維護技工,幾乎沒事可做。

這次中東戰爭,除了電腦大展身手,美國總統還下達了總動員令,不但動員數十萬後備官兵及徵用大量運輸工具,還要求工業界提供軍方所要的物資。譬如國防部決定要某一物質,他們會通知民間企業,限期生產;如果已有原料,通常三、五天就要製好、。軍方會派運輸機等著,驗收後立刻空運中東。

美國高度商業化的企業界,自二次世界大戰以後,就很少受政府的管制,這次算是非常合作。除了武器、軍火,民間提供給軍方的物資,無所不有。

動員民間企業

例如,運用八千個火車車廂在國內負責運輸,海運動用了一百艘貨船負責海外運輸,到沙烏地阿拉伯後,又用二千七百部大卡車來運輸。為了便於大卡車在沙漠上行駛,美商提供了極有創意的、可移動的塑膠公路(Plastic Highway)稱為「地網」(Geoweb),鋪在沙漠上供卡車行駛。

地網是由塑膠薄片織成,平時摺疊起來,所占空間很少。到了沙漠後,張開地網,出現二、三英寸深的蜂巢形空洞,中間填滿沙土,立刻成為堅固的公路,供大卡車行使。如果上面再鋪一層薄沙,則在空中也不易被偵測出來。這種非常簡單的低科技產品,在戰時卻表現出美國工業界的創新能力。

另一例子是,軍車及重裝備在沙漠上極易識別,所以軍方大量採購有沙漠保護色的膠布及油漆。這些軍需品,說不上是高科技,但要能耐沙漠的高熱,也算是低科技。

再舉幾個非科技性軍需的例子。第一批到沙烏地阿拉伯的美軍,發覺沙漠夜間相當冷,必須配備較厚的夾克。但是美國過去十幾年來,所有成衣產業,差不多全移到台灣、香港及南韓等地,居然找不到一家可以大量生產厚夾克。於是軍方採購處,動員了南方密西西比州及阿拉巴馬州的數千家農村婦女,日夜趕工,縫製征衣。

另外,軍人住的帳棚,全是新做的,吃的餐點大多為速凍乾糧。這次美軍步兵在中東戰爭還發生一件趣事,因為沙漠中風沙大,細沙常吹入M16槍管,於是大兵多用「保險套」套在槍口,國防部也立刻空運五十萬個「保險套」到戰場。

這些非科技性的軍需用品戶真是不勝枚舉。

軍火競賽新境界

從用南半球澳洲的電腦來分析瞬間前發射的飛彈--無形的高科技;到沙烏地阿拉伯沙漠上鋪設的塑膠公路--低科技;再到美國南部農家縫製的征衣--非科技;沙漠風暴結束之後,軍事專家下結論:除了傳統軍火、原子彈及核彈,未來所謂的軍火競賽,將進入另一新境界。

(黃肇鑣為美國3M公司製造技術主任)

分享 Line分享分享 複製連結
評論