alexa
置頂

Gogoro想賣的不只是機車 而是能源服務

參展亮點2〉唯一的機車廠商
文 / 高宜凡    
2015-12-29
瀏覽數 162,800+
Gogoro想賣的不只是機車 而是能源服務
分享 Line分享分享 複製連結

巴黎協定之後,全世界的企業都在需要尋找低碳新技術。儘管整體而言,台灣在這方面很落後,幸好這次巴黎氣候峰會,台灣企業沒有完全缺席。

很多人應該都承認,產品問世不過半年的新興電動機車品牌Gogoro,的確是這陣子最引人注目的台灣新創公司。

這家話題十足的電動機車,沒放過在巴黎氣候峰會露臉的機會,參加了為期七天的COP21解決方案展(Solution COP21)。到巴黎前,還在米蘭國際車展奔波的創辦人陸學森,善用這幾天向外國人解釋這個低碳交通工具。

驚豔歐洲,MIT電動機車明年駛向荷蘭

只見好奇的小男孩坐上機車,按下啟動鈕,卻很訝異沒聽到「砰!砰!砰!」的引擎聲,之後又被仿如電玩畫面的儀表板吸引,露出了笑容。

除了參展,陸學森還參加以高階企業主管為主的永續創新論壇,跟英國氣候大使、2015年歐洲綠色首都、英國布里斯托市(Bristol)市長、創新挪威執行長、澳洲阿德雷德市長等人,暢談如何以商業創新對抗氣候變遷。

儘管規模不大,但是Gogoro已經在台灣獲得2500台電動機車訂單及上百座充電站,而且產品上路之後沒有太多故障或事故,吸引許多車廠及地方政府洽談合作。預計2016年就可在第一個歐洲城市、荷蘭首都阿姆斯特丹,看到Gogoro趴趴走了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
環保全球焦點傳產
您可能會喜歡