alexa
置頂

上千小綠綠大團圓 全屆尋回率高達97%

她們最傳奇〉25年不間斷 北一女30重聚
文 / 陳芳毓    
2015-10-28
瀏覽數 489,450+
上千小綠綠大團圓 全屆尋回率高達97%
分享 Line分享分享 複製連結

9月一個燠熱傍晚,夕陽與水銀路燈映著磚紅色總統府,將博愛特區暖成一片橘。三三兩兩綠衣黑裙北一女生從大門走上重慶南路,與幾位要進校園開會的中年女子錯身而過。

這一錯身,就是30年。如今走進校門的當年「小綠綠」,是北一女74級校友、48歲熟女。校外她們是各擅勝場的醫師、主管、老師與家庭主婦;重回校園,共同目標是,用一年找回當年的同學,成為下半輩子的朋友。

舉辦25年不間斷 每屆籌備長達一年

近年來台灣大型同學會蔚為風潮,但論規模、比歷史,當屬已舉辦25年不間斷、每屆籌備期長達一年、每年能找回超過上千位校友的北一女「30重聚」,最絕無僅有。

台灣不少名女人畢業自北一女,目前正籌備30重聚的74級名人,有消基會名譽董事長蘇錦霞、台北市文化局長簡余晏、台大眼科名醫陳偉勵等。

特色1〉上山下海找人

先從畢冊下手,管區、房仲都是線索

北一女30重聚為何有特色?首先,歷屆30重聚都能找回超過96%、近1500位散布全世界各專業領域的校友,「找回率」超高。去年12月,東吳大學會計系教授蘇裕惠接下本屆總召,第一任務就是找人。先找出願擔任各班聯絡人的校友,再聯絡每一位同學。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
12年國教高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章