alexa
置頂

寶塚如何紅100年?四大奇招揭祕

日本最大女團 報考難度媲美東大
文 / 王一芝    
2015-08-31
瀏覽數 10,200+
寶塚如何紅100年?四大奇招揭祕
分享 Line分享分享 複製連結

華美絢麗的舞台上,水晶球開始旋轉,光芒照耀全場。一群高挑的女孩,臉上化著大濃妝,頭上頂著八風吹不亂的金色短髮,身上穿著由羽毛、亮片和鑲鑽裝飾而成的禮服、燕尾服,載歌載舞、整齊劃一地從大階梯上走下台前。

這是日本知名歌劇團寶塚的招牌謝幕橋段。但這次台下座無虛席的觀眾卻不是日本人,而是道地的台灣人。

二次來台,門票半小時售光

8月中旬,寶塚歌劇院第二次到台灣演出,不同於兩年前改編台灣人熟悉的古龍經典武俠小說《楚留香》,這次則拿出一向只有在特殊紀念場合才演出,堪稱是壓箱寶的《凡爾賽玫瑰》,再次締造12場演出,半小時內門票完售、全場觀眾起身鼓掌的輝煌紀錄。

只不過,這樣的售票紀錄相較於日本,有點小巫見大巫。

寶塚歌劇團製作部企劃室室長村川研策表示,去年寶塚在日本公演1200場吸引270萬人次前往觀賞,「還曾有人瘋狂到一年看100次,」村川研策笑著說。

寶塚歌劇團主要在東京和起源地兵庫縣寶塚市的兩個大劇場巡迴演出,滿座率幾乎都是100%,想要買當日票,非得提前一個小時排隊不可,還不一定買得到,「我親眼看到一堆日本觀眾買站票進場看寶塚,一站就是三個小時,」熱愛日本文化的文化大學講師周偉琴不敢置信。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章