alexa
置頂

女將蛻變職場CEO發明迷你行動足球場

創新典範 1 中國女足國家隊前選手 劉力豪
文 / 邱莉燕    
2015-08-31
瀏覽數 10,650+
女將蛻變職場CEO發明迷你行動足球場
分享 Line分享分享 複製連結

在中國幾乎人人在創業,體育選手也不例外。留著雄糾糾的短髮,手臂上刺著六芒星紋身,28歲的劉力豪,頂著前中國女足國家代表隊選手的頭銜,外型更像位「帥哥」。搭上創業風潮,她也從職業球員變CEO。創業點子正是來自再熟悉不過的足球場,只不過是迷你版,比起曾經叱吒馳騁的8000平米賽場,小了200餘倍。

扁扁的PVC膜,6分鐘就能充飽氣,一個長方形、僅38平方公尺附帶球門的球場瞬間成形。放氣也只要6分鐘,收起折疊裝入100公分長袋中,一個人就可以揹上肩,放入後車廂載走。

租售可任選 用App充值支付

充氣式迷你足球場令足球愛好者不再有場地的限制,不怕找不到伙伴,不怕受傷,隨時隨地想踢就踢。「不管會不會踢球,包括女生也可以馬上開始玩,」這正是她創辦KT足球的初衷。

KT足球全名為Kick Tempo Football,以獨有的新創節奏,顛覆原有比賽規則,將90分鐘的賽事縮減成3分鐘,原本的22名球員變成兩人對決。

「一場90分鐘的比賽,每位球員平均控球時間只有2到3分鐘,」劉力豪解釋著改成3分鐘賽制的高明之處:在KT足球的3分鐘裡,每個人都可以獲得1分半的控球時間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章