alexa
置頂

兩個女孩創業基地,讓老社區活起來

台灣社企開步走3〉「好伴」駐創工作室
文 / 林佳誼    
2014-11-28
瀏覽數 13,000+
兩個女孩創業基地,讓老社區活起來
分享 Line分享分享 複製連結

來到台中火車站前民族路的舊城區,一棟淡黃牆面日式兩層樓矮房、前身「白律師事務所」的近70年老房子,如今變成兩個年輕女生的社企基地──「好伴」(Happen!)共同工作空間。

午後時分來到這裡,除了偶爾從窗外傳來幾陣車聲,更常聽到手指敲擊鍵盤的工作聲。20多坪的室內空間從頭到尾打通,後方樓梯處屋頂設計成大片天窗,溫柔的陽光從中間灑落,畫面頗有文青風格。屋內散落五、六張不規則狀的木桌,幾個人正拿著筆電各據一方,這些桌子也可隨時拼成大片辦公桌,空間運用既獨立又可多元分享。

樹立台中社企地標 開張一年營收打平

像這樣開放多人使用的CO-Working Space,在台中是非常前衛的概念。不同於時下年輕人多在北部,好伴堅持在台中傳播社企概念。

好伴兩位創辦人是同樣年方24歲的邱嘉緣與張珮綺,兩人都生長在台中,同一年考上台大,北上那四年都不習慣急促的都會節奏,始終掛念台中的好天氣與悠閒的生活步調。原本互不相識的人,因不約而同選修台大社會系教授陳東升開的「社會經濟組織的創新與設計」課程,才有了交集,並從此改變人生道路。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟創業生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章