alexa
置頂

濃郁人文底蘊,挖掘思想寶庫

300台生搶修課〉復旦大學
文 / 邱莉燕    
2014-10-31
瀏覽數 38,750+
濃郁人文底蘊,挖掘思想寶庫
分享 Line分享分享 複製連結

「與台大合開境外專班,是台灣學生較多的原因之一,」復旦大學管理學院副院長殷志文指出。復旦大學管理學院與台大管理學院於2010年開辦雙學位,結合兩校頂尖師資授課,每年於兩岸各自招收30位學員。2013年,台大EMBA的學費是台幣80萬元,復旦則是台幣280餘萬元,儘管兩者相差3.5倍,合作班仍然按照大陸水的準收費,卻也招滿了30個台灣名額。

百年名校支撐 台灣人搶念

濃郁的人文底蘊,是吸引台灣高階經理人就讀復旦的另一主因。擁有百年悠久歷史的復旦,屬於綜合性大學,除了學系眾多,門類領域跨度也大,不僅文史哲及理科均在大陸重點大學排名頂尖,醫學系更是排名全中國第三。擁有豐富的資源,讓復旦大學EMBA的「第二課堂」,成為別校所沒有的特色。「第二課堂」包括自2002年開辦EMBA便推出的人文復旦等各種講座、論壇及企業參訪。

包括歷史系教授錢文忠、哲學系教授俞吾金、圖書館館長葛劍雄、軟件學院院長王曉陽等多位「復旦大師」,執鞭之餘均向EMBA學生縱古論今,從不同於商場的角度,展現出對社會思考的深度。「這些課,幫助企業家學員提升了個人修為,」上海台商、立盟集團董事長鍾美志,在2008年就讀復旦大學EMBA,選擇這所名校的原因便是人文氣息。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞高等教育職場生涯生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章