alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1990-11-15
瀏覽數 6,950+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

大家一起抓金牛

看了五十三期「遠見」中「利吾家?利吾身?」立法院的金權政治」之後,非常氣憤,也對立法院的那些金牛委員失望到極點,為什麼在台灣最需要建立一個法治及公平社會的時候,這些人卻在扯後腿,而我們這些市井小民只有任人宰割的分。

古人言,前人種樹,後人乘涼,他們卻是前人砍樹,後人遭殃。希望台灣的媒體能夠將他們不可告人的內幕揭發出來,引起全民重視這個問題,並在下次選舉時,全民用「心」投票,讓這些金牛委員落選,不再侵蝕國家的根基。

高雄 梁志偉

生命力感動了我

「尋找台灣生命力」深深地感動了我。它增加了我對台灣土地和人民的瞭解,恢復了我對台灣潛在環保力的信心,也激發了我對那人性可回歸到綠色田園、原始森林、岩石海岸的嚮往。「尋找台灣生命力」的題目極大,小野的思考過程透過影像,非常寧靜深沈地表達出來。

生命力是不能由歷史和科學裡去尋求的,就像醫學的領域是不包括對愛的研究一樣。生命力必須由內在的人性及外在的自然界裡去找尋。是一種由外向內,再由內向外,如呼吸般的一種思考。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 12 月號

第054期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡