alexa
置頂

遊戲與通訊類App 最受銀髮族歡迎

銀髮數位商機〉阿公阿嬤也當「低頭族」
文 / 彭杏珠    
2014-07-29
瀏覽數 19,950+
遊戲與通訊類App 最受銀髮族歡迎
分享 Line分享分享 複製連結

7月6日,某女中畢業校友首次舉行畢業40年後同學會,這群年過半百的老同學們,嘰嘰喳喳好不熱鬧,不時引來隔壁桌關注眼神。她們邊吃飯邊話家常,還不時拿起手機、平板拍照、錄影,並上傳臉書,讓未能參加的同學分享實況轉播。聚會結束,大家往捷運站移動,沒想到有志一同開始低頭滑手機,回LINE、玩遊戲。無獨有偶的是,隔壁座的70歲老先生正用平板瀏覽新聞,更遠一些,一位60歲的婦女也使用手機看偶像劇。

近年來,捷運上隨處可見銀髮族聚精會神地滑手機,「低頭族」不再是年輕人的專利,老人的「低頭」風潮也逐漸蔓延開來,而且依賴App的程度絕不輸給年輕人。

3C操作變簡單 長輩們容易上手

從研考會公布的2013年「50歲以上民眾數位機會調查報告」顯示,熟齡民眾上網率逐年上升。50歲以上的上網率為43%,成長幅度較往年大,其中網路族無線/行動上網率更攀升至54.2%。連65歲以上民眾上網率也多出十個百分點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論科技傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章