alexa
置頂

《航海王》編輯團隊來台,剖析高人氣祕訣

在日銷售逾3億本 創日本出版史最高紀錄
文 / 高宜凡    
2014-05-30
瀏覽數 42,500+
《航海王》編輯團隊來台,剖析高人氣祕訣
分享 Line分享分享 複製連結

初夏時分的華山文創園區,這天突然湧入80多家媒體,他們的目標不是什麼演藝明星或政壇大咖,而是來自漫畫中的「草帽一行人」。草帽一行人,指的從1997年連載至今的日本暢銷漫畫《航海王》(ONE PIECE),問世17年來共發行73集單行本,光日本境內就累積銷售超過3億本,銷售數字與粉絲人數都創下日本出版史的最高紀錄。

這次來台,由《週刊少年Jump》編集長瓶子吉久,帶領五大合作廠商一起召開記者會,宣傳即將於7月在台開幕的ONE PIECE特展。

台灣人瘋迷 展覽盼創紀錄

這個展源起於2012年紀念航海王連載15週年,分別於東京、大阪兩地推出,創下81萬參觀人次。集英社娛樂文化行銷事業部執行董事廣野真一透露,當時在東京森大廈藝廊的展覽,締造該展場有史以來最多人潮。這次隔兩年再度辦展,不但跨出日本,且第一站便選定台灣。

瓶子吉久解釋,這是因為台灣讀者對日本漫畫接受度很高,「而且很多訊息都是同步的!」二年前在日本特展時,官網出現許多台灣粉絲發問,且合作廠商「東映動畫」推出的周邊商品,在台銷售成績非常亮眼。因此決定以台灣作為航海王走出日本的第一站。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
傳產生活健康醫療
您可能會喜歡