alexa
置頂

雖不討好 重要的事仍要做

基隆市長 張通榮
文 / 林讓均    
2014-05-29
瀏覽數 8,950+
雖不討好 重要的事仍要做
分享 Line分享分享 複製連結

「我都是從最難、最不討好,但卻是最重要的事情開始做!」從里長幹起,現在遭遇40年從政生涯最大危機的張通榮,指的是汙水下水道工程、人行道改善等,容易因不便而引發民怨,但雖然「看不見」,卻是維持市民生活品質的基礎建設。

改善汙水下水道 老人享健康照護

施政滿意度常在各種媒體評比中殿後,就連張通榮也曾一度痛心稱自己「混蛋市長」,但翻開七年執政成績單,仍有感到驕傲的時候。最滿意的一項就是推動「基隆市汙水下水道建設」。計畫分五期,目標在民國120年完成,預計51萬人受惠,共可處理15.6萬噸生活汙水,總工程經費約154億元。「汙水下水道一旦展開,未來的市長不必再面對『做或不做』的難題,只要掌握好施工進度就好,」他說。

張通榮另一張成績單,則是市民健康的多元照護與篩檢服務。與醫療院所合作,以到院或到點服務辦理社區篩檢;2013年又試辦獨居長者到宅篩檢服務,總計受惠人次超過15萬。此外,由於基隆市人口步入老齡化,張通榮也在2013年開辦「基隆市整合性長者健康照護篩檢計畫」,準備花五年以整合性篩檢量表替60歲以上人口的健康需求建檔,為基隆邁向「高齡友善健康城市」準備。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章