alexa

紀政:得金牌要有條件

文 / 林蔭庭    
1990-10-15
瀏覽數 6,750+
紀政:得金牌要有條件
分享 Line分享分享 複製連結

問:你曾參加過多次國際性體育活動,對這次北京辦亞運有何評價?

答:我曾經以不同身分參加過八次奧運會和三次亞運會,主觀來講,我覺得北京的亞運會辦得相當成功。他們就像當年漢城辦亞運、奧運,有目標、有口號,也有實際行動,「一心一意為亞運,全心全力爭光彩,」他們做到了。和我住在一起的很多國際人士都稱讚有力。

不是想看的人都能來

他們的硬體建設,新穎又美觀,是他們自己的建築學院設計的。市容整頓得相當漂亮,精心構思節目製作。選手的成績沒有話講,本來日本、韓國虎視耽沈,要大舉反攻北京,但都沒有得逞。

我不知他們花了多少錢,但他們花的每一分每一毛,的確非常值得,沒有浪費。

問:有沒有美中不足的地方?

答:本來辦運動會應該是當地人(不只北京人,也包括全大陸人)受惠最多,但實際上並不是所有想看的人都可以來。大概他們擔心太多人湧進北京會有問題,所以加以控制,結果旅館並未如預期的爆滿,本來想靠亞運賺一筆的人,也沒有撈到,在經濟算盤上是一種損失。

另外,有些外國人想看比賽買不到票,可是田徑場上並沒有坐滿,因為票事先被全國各省包走了,結果沒有來,空著位子在那邊非常可惜。

還有交通也有點問題,北京叫計程車不是很方便。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂