alexa
置頂

敢拚、敢衝薪水三級跳,小助理熬成製作人

加薪靠自己2〉電視節目製作人 楊致遠
文 / 柯曉翔    
2014-03-31
瀏覽數 80,300+
敢拚、敢衝薪水三級跳,小助理熬成製作人
分享 Line分享分享 複製連結

「我們是開心的團隊,」楊致遠說。他常對媽媽說,自己的工作是在做功德。人們生活太苦悶,如果能透過團隊腦力激盪的精采橋段,讓觀眾對著電視傻笑,就是功德一件。他直率地告白:「我愛我的工作、愛我的節目、愛我的主持人。」

跑腿打雜樣樣都做 上班常超過12小時

32歲的楊致遠貌似香港明星曾志偉,大家都喊他「R-One」,聽起來就是台語的「阿遠」。入電視圈6年,他年年獲得調薪,從製作助理、執行製作、執行製作人,一路升至製作人,目前也是三立電視台旗下子公司中,最年輕的製作人。

6年前,楊致遠第一份工作擔任電視節目《我愛黑澀會》的製作助理,薪水22K。身為小助理,工作雜七雜八,包括寫大字報、跑送帶、前後製,甚至管帳、掃地和幫攝影大哥跑腿買檳榔,每天上班常超過12個小時。

有一次準備錄影高空彈跳,製作團隊特別花錢找遊覽車和拖吊車到大佳河濱公園,卻沒留意得事先申請。錄沒多久,警察就來了。若就此撤工,製作費恐大賠一筆,楊致遠立刻前去周旋。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章