alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1990-09-15
瀏覽數 6,600+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

五年之後,五年之變

當我怵目驚心看到了報紙整幅的廣告:「移民」是你這一代及下一代最重要的抉擇?不禁暗自驚問:台灣已不適合生活與生存了嗎?

九月號遠見的專輯:五年之變。這五年環境變了很多,比清末至民初變得還多,一些禁忌都打破了,但人愈來愈無法快樂的主活。一些大人物也有所變,有所不變,令人有「大江東去,浪淘盡,千古風流人物」之感。但是五年之後,台灣會變得怎樣,這些「大人物」能不能談出自已的高瞻遠矚?

希望貴刊能採訪到決策者,問問他們五年之後,要帶領台灣走向何處?而非報導「大人物」的起起伏伏。看戲雖是熱鬧,但下一齣戲要演什麼,才是我們所關心的。

我真不希望永遠以「過渡轉型期」來掩飾真象。我們小民瞎眼是無關緊要,重要的是「大人物」不要視而不見,告訴我們五年之後,五年之變。

三重 方鴻明

真理愈辯愈明

解嚴以來,的確「政治」與「性」頓時豁然開朗,與「性」話題有關的「婚姻、婚姻」、「甄妮會客室」等電視節目令人眼花撩亂、目不暇給。

不過,今人納悶的是這兩個節目將在本月內相繼叫停,原因為「收視率」不佳,毋寧是功利主義商業掛帥。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 10 月號

第052期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡