alexa
置頂

為什麼吃顆橘子 比吃維生素C片來得好?

植物營養素在保健食品界掀起巨浪
文 / 王思涵    
2013-12-06
瀏覽數 15,650+
為什麼吃顆橘子 比吃維生素C片來得好?
分享 Line分享分享 複製連結

隨著人口壽命逐漸延長,台灣保健食品市場近年來也年年成長。根據經濟部調查推估,2012年台灣保健市場規模超過1004億元,較前一年成長11.95%。加上近幾年來時常爆發食安事件,使消費者更關心養生議題,進一步促進健康食品的銷售。如今走一趟書店賣場或打開電視,有關食物與健康的書籍、節目,更是如雨後春筍般冒出。

東方線上行銷副總監李釧如分析,幾次食安風暴,加上網路資訊型態改變,現在身體稍有微恙,大家就會主動搜尋相關資訊,但網路上眾說紛紜,專業諮詢的需求因而帶動整個出版傳播市場。在這波健康養生的潮流下,直銷業者是堪稱是近幾年來最大贏家之一。

由於保健食品售價較高,且政府明令不能打廣告或標示功效,相較於其他通路,靠人與人間直接溝通的直銷體系更容易擴散口碑,已成為台灣消費者獲取保健食品的一大管道。

人口老化帶動保健食品需求

比對公平會的資料,2012年,直銷業的保健產品銷售額達384.5億元,超過保健市場的1/3,更是整體直銷業態銷售額第一,占約58.42%。而成立於1982年的台灣安麗,30年來穩坐台灣直銷龍頭,也因此成為台灣保健食品市場中的佼佼者之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章