alexa
置頂

兩倍薪,讓他們能儲存自己的夢想

海外工作經驗分享 之一
文 / 彭漣漪    
2013-10-31
瀏覽數 31,350+
兩倍薪,讓他們能儲存自己的夢想
分享 Line分享分享 複製連結

1.蔡羿誠.24歲

他二度赴新加坡就業,管理30多個餐廳員工

高雄餐旅大學是最早送學生到新加坡實習的大學,不少學生畢業後因此選擇前往新加坡工作,蔡羿誠就是其中一位。中高檔價位的樂天餐飲集團以儲備幹部職銜錄取他,年紀輕輕就要管30多個人,指揮一家店的運作,其中不少員工的年紀長他一倍以上。他如何看海外工作經驗?

我2009年在新加坡皇族酒店實習一年,當時實習費1.1萬台幣,回台灣後到嘉義新港藝術高中做了九個月的康輔社指導老師,時薪400元。接著到饗食天堂擔任七個月的組長,薪資3.1萬。

2013年2月到新加坡樂天餐飲集團擔任儲備幹部,薪資5.3萬台幣。集團覺得台灣人服務很棒,有計畫地引進台灣人才,經過半年試用期後分到各個分店,我目前已是店長,管外場16~17個人,廚房13~14人。

為了保障新加坡人就業,政府規定,要雇用一定數量的新加坡人,才能雇用外籍員工。公司聘用許多只做半天的員工,以前一個人月薪達星幣650元(約1.5萬台幣)就算一個名額,現在1000元(約2.4萬台幣)才能算,等於變相限制申請外籍員工。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章