alexa
置頂

溫水養生型男,42歲比年輕人更像活龍

逆齡達人3〉用心料理人生 MASA
文 / 陳宜平    
2013-10-30
瀏覽數 97,950+
溫水養生型男,42歲比年輕人更像活龍
分享 Line分享分享 複製連結

他是Facebook的超人氣廚師,粉絲團人數逼近10萬;他時常用可愛的日本腔中文,在自己的部落格上分享簡單有趣的食譜;他在各團體的廚藝烹飪班講課,型男主廚MASA,是近一年來最有人氣的廚師之一。

寫部落格、出書、當講師,在忙碌的工作之下,42歲的MASA看起來仍精神奕奕,容光煥發。他的工作常需要吃美食、每天在居酒屋也必須工作到將近凌晨,但他卻能維持身材、保持體力,應付忙碌的生活,光看外型,會以為他是偶像劇的男主角,一點也不像年過40的「大叔」。

他更是部落客食譜的作者群中,極少數受過專業正統訓練的廚師。高中畢業後,MASA就進入法國料理餐廳工作,2005年前往加拿大進修英文與商業管理,並在當地開了日本料理餐廳。2007年他來到台灣,擔任居酒屋的行政主廚,直到現在。

烹調以蒸、烤為主 健康又能保持風味

待過日本、台灣、加拿大三地,MASA的健康養生觀念,恰好結合了這三地文化的各種優點:日本簡單、重視原味的料理精神;中華文化中養氣養神的身體照護;還有加拿大歐美式的身體訓練原則,與開闊樂觀的心境。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章