alexa
置頂

給員工兩倍薪資,打造出54.6%驚人毛利

機電股新龍頭 亞德客
文 / 王怡棻    
2013-10-09
瀏覽數 27,950+
給員工兩倍薪資,打造出54.6%驚人毛利
分享 Line分享分享 複製連結

8月28日,氣動元件大廠亞德客(F-亞德)在台北市台開大樓舉辦法說會,還未開始,偌大場地的上百座位已被中外法人全數坐滿,連靠牆壁臨時添加的會議椅都無一虛席。法說會結束後,亞德客董事長、執行長與財務長更被眼神熱切的法人代表團團包圍,回答提問超過40分鐘。二天後,亞德客目標價就被外資由192元一舉調升到210元。

亞德客近日來受到內外資法人關注,不是沒有原因。1988年在新北市三重成立的亞德客,目前已是兩岸氣動元件大王。市占居全大陸第二,營業額超德趕日,毛利率更高達54.6%。不但讓苦打「保6」保衛戰的鴻海、廣達瞠乎其後,更比氣動元件龍頭日商SMC足足多了10個百分點。

氣動元件是用於自動化設備的主要零件,產品包括汽缸、氣動閥、調壓過濾器等,廣泛應用在汽車製造、輕工紡織、食品包裝、自動化裝配線之機械手臂等。

機器人概念股 股價屢創新高

亞德客自2010年回台上市,就被視為「機器人概念股」,股價屢創新高,9月更數度超越上銀科技,登上機電股王。包括豐田、台積電、比亞迪等,都是客戶。過去以中國為主要基地的亞德客,今年更大動作回台設廠,生產高階氣動元件、電動執行元件,預計5年後營收增加三倍、挑戰60億人民幣大關。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 10 月號

台灣珍奶打敗美國印鈔機

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡