alexa
置頂

一心投入,只為一點豪華

為了興趣,他們願意……
2013-10-07
瀏覽數 11,250+
一心投入,只為一點豪華
分享 Line分享分享 複製連結

享受槍林彈雨的同時,還培育出生意頭腦

踏進Rico的房間,就被有著上百個坑坑洞洞痕跡的紙箱吸引。他從小就喜歡BB彈玩具,17歲時偶然看到生存遊戲活動,報名之後從此成為愛好者,三年來已花費5萬元在生存遊戲用品上。Rico也學會改造配件,讓產品在網路上以更高價錢售出。每週末,他和朋友到廢棄工廠玩生存遊戲,即使經常傷痕累累仍樂此不疲,對他來說,高度刺激感就是他投入的最大動力。(李雅筑)

16年的歲月蒐集200件國樂器,更用心修復

今年只有31歲的梁承忠,已堪稱職業級的古琴蒐集行家,熱愛國樂的他,國中就常從跳蚤市場撿壞掉的樂器回家修,之後發現買到一把清代的紫檀拍板古樂器,相當值錢,從此踏入蒐集古琴古物的世界裡。梁承忠目前蒐集的近200件國樂器以清代為主,包括一把價值50萬的清代黃花梨琵琶,也有全台灣唯一的半月形琴身的月琴。他堅信,古物有靈魂,要用心對待。(李宗岳)

刺青助她宣洩情緒,又能表現獨一的自我

今年21歲的劉薇蕥遊走在汽車展場上,身為宣傳模特兒,左臂上顯眼的彩色刺青讓她牢牢吸引台下的目光。國二那年為了紀念好友逝世,她開始在身上刺青,「第一次痛到不行,但後來反而上癮。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章