alexa

早期搶灘大陸的企業家 看好台灣精緻服務

金鷹國際集團董事長 王恒
文 / 高宜凡    
2013-10-09
瀏覽數 18,600+
早期搶灘大陸的企業家 看好台灣精緻服務
分享 Line分享分享 複製連結

此刻的台灣,正為是否和對岸簽訂「服貿協定」而爭執不斷。寄望開拓大陸市場的業者,恨不得立刻簽署;但擔憂大陸業者來爭奪市場的人,也不在少數。雙方各執一詞,難有定論。其實,儘管大陸的內需市場很大、很吸引人,但台灣的服務業內涵卻讓來過的數百萬大陸人印象深刻。一致認為,台灣的服務細緻度是大陸遠遠比不上的。

零售業強調「細節」 正是台灣強項

素有中國百貨王之稱的「金鷹國際集團」董事長王恒(Roger Wang),便看中兩岸服務業從競爭步向整合的大趨勢,近年來積極來台考察、接洽,希望把擁有優質服務及精緻化品牌內涵的台灣品牌帶到對岸,作為他在中國零售市場未來競爭力的來源。

「大陸過去是野蠻式的發展,太粗糙、太急速,現在他們非常羨慕台灣的精細化服務,大陸的空虛,是台灣可以補上的,」中秋節前夕在台灣接受《遠見》獨家專訪的王恒說,英文有句話「retail is detail」(零售處處是細節),這是台灣的強項。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂