alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1990-07-15
瀏覽數 8,300+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

追求「新人類」

拜讀貴刊四十八期「拚命三郎不再拚命,日本工作趨勢」,覺得十分有意思,這應該會是世界的趨勢,「新人類」所賦予的也是健康的意義。當一個人不放棄自我夢想時,生命才有新鮮的感覺。追求不同性質的工作,享受不同的樂趣,也是個人生命戲劇化的開始,我相信。「新人類」會時時反省自己,追求新意,呈現另一種社會的活力。

台北 周惠貞

推動國民關心國事

七月號遠見的「讀者回響」、台北無名氏的「希望立委做好榜樣」,建議真好,又具體可行,影印一些,寄給立法委員們可好?貴刊是否可闢出「具體建議欄」,讓全民就各種問題,提供具體可行的參考意見?讓大眾有積極參與改善的機會,一則可減少消極破壞、發洩怒氣的惡劣風氣;再則眾多臭皮匠不僅可勝過諸葛亮的參謀,也可節省官員許多絞腦汁找對策的辛苦。推動全民關心自己的家國大事,主動參與改革,這也是一種「遠見」。

台北 竺寧國

新閣拿出魄力來

面對所謂「貪婪之島」的國際形象,再伴隨著政局動盪持續而來的股市重挫之勢,當政者似乎仍秉持以不變應萬變的一貫技倆,美言之即:不干預、不介入!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 08 月號

第050期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡