alexa
置頂

基隆推到宅篩檢服務,嘉義縣扎根婦癌防治

施政總體檢6〉醫療衛生施政滿意度
文 / 彭杏珠    
2013-05-29
瀏覽數 9,500+
基隆推到宅篩檢服務,嘉義縣扎根婦癌防治
分享 Line分享分享 複製連結

今年醫療衛生滿意度比去年平均高3.44%為65.6%,跟環保同為八大施政滿意度中第三高的成績,位居領先族群的是連江縣與台南市。醫療衛生同時也是嘉義縣、嘉義市、台北市、雲林縣、基隆市的首長滿意度最高的施政項目。

連江設急救系統,嘉縣推健康減重

醫療資源相對貧乏的連江縣成長幅度達13.61%為83.8%,在醫師出身的縣長楊綏生提升醫療的軟硬體設備後,現在已可以為心血管、腦血管急症、慢性腎臟病患提供急救與洗腎服務。

這三年與台北萬芳醫院急重症醫療團隊合作,提供24小時急重症專科醫師駐診後,連江縣立醫院今年元月已取得急診照護中心認證。縣內也建置緊急醫療救護系統,全年都有救護直昇機進駐。

為提供消費者安全用餐的場所選擇,連江縣持續辦理衛生分級評核,由專家學者評定分為優級、良級二等,未達標準則不予列等。評定為優級與良級的餐廳,會在門口張貼標章,並於報章媒體、縣府官網、FDA網站刊登。

多年蟬聯老年人口占比第一的嘉義縣,長期處於醫療資源貧乏與分配不均的困境。縣長張花冠在老年人口最多的兩鄉鎮四個據點開設「健康柑仔店」,每年持續增加據點,提供老人就近獲得各種健康常識與協助。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市
您可能會喜歡