alexa
置頂

亞馬遜攻台,用賈伯斯精神搶雲端大餅

全球網購龍頭 槓上中華電信
文 / 林士蕙    
2013-05-03
瀏覽數 22,700+
亞馬遜攻台,用賈伯斯精神搶雲端大餅
分享 Line分享分享 複製連結

3月13日,國內負責檢驗電子終端設備的國家通訊傳播委員會(NCC),審查系統名單上出現了由美國亞馬遜(Amazon)公司旗下出品的7吋Kindle fire基本款、7吋Kindle fire HD及8.9吋Kindle Fire HD,三款產品。

由於送審獲准就可在台灣上架銷售,一時間國內業界對於亞馬遜來台布局的揣測甚囂塵上。

而亞馬遜來台推電子書硬體,動作甚至更早。今年1月底,亞馬遜在官網上宣布新增175個國家地區的電子書直送銷售服務,第一次把台灣列入,開放機種是黑白的Kindle Paperwhite閱讀器。與美售價相同,139美元起跳,只是送到台灣需加計郵資。

電子書是亞馬遜經營軟體與雲端客戶關係的一環。亞馬遜創辦人、執行長貝佐斯(Jeff Bezos)在今年初接受《哈佛商業評論》採訪時多次強調,用接近成本價推出Kindle系列硬體,重點是讓顧客體驗各種軟體服務,進而維繫長期關係。

為了經營台灣電子書市場,業界甚至傳出,亞馬遜正在台灣大肆挖角出版編輯,還跟電信業遠傳談合作計畫,讓遠傳緊急澄清是誤傳。

不過,公關經理周永蓓坦承,亞馬遜一旦積極進攻台灣市場,勢必對電信生態造成衝擊。

顛覆傳統 逼實體通路轉型

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章