alexa
置頂

Windows 8,能讓微軟與台廠一起發?

徹底改革,重振視窗聲威
文 / 林士蕙    
2012-11-01
瀏覽數 9,200+
Windows 8,能讓微軟與台廠一起發?
分享 Line分享分享 複製連結

2012年10月26日,全球期待已久、千呼萬喚始出來的微軟視窗新版本Windows 8,現在終於在全球正式上市了。

它集合了微軟全球工程師團隊,花18個月不眠不休地攜手研發出來,是微軟歷年來最有野心的創新大作,可以靈活切換Metro Apps與傳統視窗的Windows Style介面、並融合觸控、鍵盤與滑鼠多元操作的強大功能為號召。

在硬體合作伙伴圈方面,則集合全球包括宏碁、華碩、三星、聯想等八家一級品牌大廠;以及英特爾等五家最關鍵的晶片零組件廠,出面力拱齊出新機。在軟體合作開發方面,也四處號召新秀,預計明年Windows市集上將有超過10萬個Apps,排隊等著審核升級為Win 8版。

這樣空前浩大的陣仗,除了如業界觀察,是微軟為了追上蘋果、Google行動改革進度,征討失去五年的電腦市場江山,努力鼓吹伙伴一起行動之外,微軟團隊開發Win 8最大的用意,是卯足全力要向世人證明:我們真的變了。

被夾殺,微軟單季首現虧損

1983年發明,於1990年Windows 3.0正式揚威全球的視窗系統,是微軟奠基起家的核心產品。至今年6月底全年財報,視窗軟體營收為183.73億美元,占公司整體營收比例高達24.9%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 11 月號

創造自己的阿信

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章