alexa
置頂

大野狼與小綿羊在南陽街的戀愛故事

電影推薦 奇幻狂想的《南方小羊牧場》
文 / 陳宜平    
2012-10-30
瀏覽數 14,250+
大野狼與小綿羊在南陽街的戀愛故事
分享 Line分享分享 複製連結

笑稱自己是「不能只賣藝不賣身」的類型,導演侯季然說,他不是那種可以利用很張揚的場景、或很先進的「技藝」來架構作品的人,這些故事必須與自己的生命經驗深深連結。第一部劇情長片《有一天》的故事就從台灣獨有的文化「軍包船」與「K書中心」展開,11月即將上映的最新作品《南方小羊牧場》也一樣。

侯季然也曾在南陽街補習過一年,那時他常經過一家夾在防火巷裡的小影印店,有個年輕的男生,總是手忙腳亂地在印東西。他常想,那個人是哪來的?為什麼在這個地方工作?做這些事時又是什麼樣的心情?他會在這裡做多久?許多年以後,這個男生成了《南方小羊牧場》裡的大野狼男主角,這就是《南方小羊牧場》的開端。

一群人滯留在夢想途中的故事

「我覺得這是一個把全部人的夢想濃縮的地方,」侯季然形容,所有人為了同一個夢想而擠入狹窄的南陽街,又為了各自不同的目的,在某一天分道揚鑣,每個人都為了心中的某個目標努力,試圖透過各種「試煉」前往一個更美好的地方,像個大篩子,不斷過濾篩選來到此地的人。

但總有許多人並沒有通過南陽街到達另外一個地方。所以,這不僅是關於南陽街的故事,「更是一群因為各式各樣的原因,卡在南陽街的人的故事,」侯季然說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章