alexa
置頂

低調受訪 強調儘量授權、沒什麼改變

台達電新任董事長海英俊、執行長鄭平
文 / 呂愛麗    
2012-10-02
瀏覽數 12,950+
低調受訪 強調儘量授權、沒什麼改變
分享 Line分享分享 複製連結

8月中旬,台達電子在台北市內湖總部舉辦上半年財報法說會,現場座無虛席,包括媒體和投資法人,將近70、80人。一名主跑台達電的記者說:「好久沒見到這麼多人了!」

這是創立逾40年的台達電,於6月28日創辦人鄭崇華正式宣布交棒後,新科董事長海英俊和執行長鄭平第一次共同公開露面。

不少媒體竊竊私語,這次不少人是為了鮮少曝光的鄭崇華大兒子鄭平而來。 這個現場恐怕讓鄭平也感到不安。熟識他的人,對他的評語相當一致:低調、低調、再低調。

身為「環保教父」的兒子,即使他想躲過鎂光燈,還是不免成為焦點所在。法說會結束後,一群媒體記者紛紛圍上來,希望多聽聽鄭平對台達電子未來發展有什麼想法。

理平頭,皮膚黝黑,聲音洪亮的鄭平,對有關自己或父親的提問,顯得靦腆、尷尬,儘管不願被拿來與父親相提並論,還是可以發現與父親一樣的謙恭厚道。

鄭崇華早年經歷過隻身從大陸來台的流離生活,白手起家,創下台達電子,成為全球最大的電源供應器製造商。

鄭平 曾經決心不走父親的路

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章