alexa
置頂

陳敬安〉年捐3/4收入, 把愛心當作一輩子的志業

熱忱力〉27歲補教名師
文 / 高宜凡    
2012-07-30
瀏覽數 42,100+
陳敬安〉年捐3/4收入, 把愛心當作一輩子的志業
分享 Line分享分享 複製連結

剛滿27歲的陳敬安,個子瘦高、頭髮偏短,看上去貌不驚人,就和路人一樣,平凡地讓你不會留下印象。

讓陳敬安暴紅的原因,是今年母親節前夕,媒體紛紛以「好熱血的青年」「年捐3∕4做公益」「小人物大善行」為標題,報導他的行善故事。

因為他一次捐出50萬元給台南市北區的家扶中心,為表感謝,家扶特地替他辦了一個慶生會,吸引不少媒體上門,才讓大家發現,儘管抱怨社會的年輕人很多,但是台灣還是有熱心公益的感人青年。

台南市北區家扶中心主任周明泉贊許,陳敬安很能體會弱勢家庭孩子的困境。更可貴的是,即便他年紀輕輕便收入可觀,卻維持簡樸的生活。

年紀輕輕賺百萬,生活卻極簡樸

中山大學外文系畢業,在補習業打滾多年,陳敬安已是一位英文名師,現任職於台南、高雄一帶英文補教班,年收入超過200萬。但他每年捐給各慈善單位的善款卻超過150萬元,幾乎是年收入的3∕4。

如此收入水平,在南部應可擠入上流社會,但陳敬安依舊保有簡樸的生活習慣。平日開銷除了每月約2.5萬的持家費,支付房貸、水電等,剩下就是來往台南、高雄的交通費,但他不買車,只搭火車、或坐朋友的便車。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章