alexa
置頂

易訂網〉放大格局,為自己創造就業機會

創新力〉連創新大師都投資的企業
文 / 呂愛麗    
2012-07-30
瀏覽數 29,450+
易訂網〉放大格局,為自己創造就業機會
分享 Line分享分享 複製連結

如果抱怨環境沒有給你機會,那就創造機會吧!誰說台灣年輕人已經沒有創業空間,四個30歲小伙子,就推翻了這種迷思。

陳翰林、顏士棋、顏嘉楠及謝智倫四個國中同學,讓擁有3億和9億用戶的新浪微博及臉書(Facebook)爭相與他們合作。

四人當中,看著父親白手起家的陳翰林,對創業一直躍躍欲試。國小時,他向同學兜售文具,老師因此將家長請到學校關切。大學時期,陳翰林就從美國引進年輕人喜愛的服裝品牌。

從加州大學洛杉磯分校(UCLA)畢業後,陳翰林在德意志銀行,擔任分析師。但創業因子卻不斷在他血液裡跳躍。

最終他說服了顏士棋、顏嘉楠及謝智倫,一同於2008年創辦以提供餐廳線上訂位服務的易訂網(EZTABLE)。

創立易訂網,一方面是自己愛吃,也對吃有研究,另一方面則是發現台灣缺乏餐廳線上訂位的服務。易訂網所取得的成績,2012年初更獲得以破壞式創新理論聞名的克里斯汀生(Clayton Christensen)的創投注資。

易訂網最初必須克服的難題是說服餐廳。過去,電話和網路訂位是各家餐廳自己作業,若接受易訂網的服務,每一筆完成的交易須與易訂網拆帳,猶如被分一杯羹。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章